- Ingrédients
- 8 pistils de safran (24 brins)
- 130 ml (1/2 tasse) d'eau tiède
- 1 courge musquée
- 165 ml (2/3 tasse) de sucre
- Sel et poivre
S’il vous en reste, ces merveilles d’automne seront délicieuses en dessert, accompagnées de crème glacée.
- Préparation
Infuser le safran dans 3 c. à soupe d'eau tiède pendant au moins 1 heure, plus si possible.
Avant de commencer la recette, verser l'infusion de safran dans 1/3 de tasse d'eau tiède. Réserver.
Peler la courge, la tailler en deux, retirer les pépins et la couper en 12 tranches (chacune devrait mesurer environ 1 cm d'épaisseur).
Préparer le sirop en versant le sucre dans un poêlon, et en y ajoutant l'eau safranée. Porter à ébullition, incorporer les tranches de courge dans le sirop. Cuire ainsi à feu élevé en retournant à mi-cuisson, après 5 à 7 minutes, selon la texture recherchée. Assaisonner de sel et poivre au goût.
Servir bien chaud en accompagnement de la volaille et verser un peu de sirop safrané sur les tranches de courge.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!