- Ingrédients
- Note : Une portion équivaut à trois cupcakes
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, température pièce
- 190 ml (3/4 tasse) de sucre
- 2 oeufs
- 375 ml (1 1/2 tasses) de farine tout usage
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 3 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 125 ml (1/2 tasse) de lait
- 190 ml (3/4 tasse) de chocolat blanc Cacao Barry, en pépites
- Glaçage
- 375 ml (1 1/2 tasses) de chocolat blanc Cacao Barry
- 250 ml (1 tasse) de beurre non salé, froid
- 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
- 12 fleurs comestibles
- 1 pincée de pétales de rose séchés d'Origina
Chocolat recommandé : Chocolat blanc Cacao Barry
- Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Crémer le beurre et le sucre dans un mélangeur électrique. Ajouter graduellement les œufs jusqu'à ce qu'ils soient complètement incorporés.
Tamiser sur le mélange la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude et mélanger. Ajouter les pétales de roses séchés et le lait et bien mélanger. Incorporer les pépites de chocolat blanc.
Dans un moule à cupcakes, déposer des papiers à muffin et verser dedans le mélange à gâteau. Enfourner et cuire 25 à 30 min, jusqu'à ce qu'un couteau piqué dans les gâteaux en ressorte propre. Laisser refroidir.
Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat blanc pour le glaçage. Dans une casserole, faire chauffer la crème.
Verser la crème chaude sur le chocolat fondu et brasser avec un fouet. Monter le mélange avec un batteur électrique en rajoutant progressivement le beurre froid. Mettre le glaçage au réfrigérateur 30 min.
Répartir le crémage sur les cupcakes à l'aide d'une douille. Ajouter une fleur comestible sur chaque cupcake pour décorer.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaFaible en sel
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