- Ingrédients
- 4 cuisses de poulet Exceldor
- 45 ml (3 c. à soupe) de sel
- 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
- 5 ml (1 c. à thé) de poivre en grains broyé
- 5 ml (1 c. à thé) de baies de genièvre broyées
- 1 L (4 tasses) de gras de canard ou de saindoux
- 4 branches de romarin frais
- 4 branches de thym frais
- 1 bulbe d'ail coupé en deux
- Préparation
Dans un bol, mélanger le sel, la cassonade, le poivre et les baies de genièvre. Frotter les cuisses de poulet avec le mélange et les réserver dans un sac refermable au réfrigérateur pendant 24 heures.
Préchauffer le four à 325°F (170°C).
Rincer et éponger les cuisses de poulet avec un papier absorbant.
Dans une casserole épaisse et suffisamment grande, chauffer le gras à 160°F (70°C). Déposer les cuisses dans le gras frémissant qui doit les couvrir complètement. Ajouter le romarin, le thym et l'ail.
Cuire au four, à couvert, environ 1 heure et demi ou jusqu'à ce que la viande soit tendre et se détache de l'os. Vérifier la température du gras en cours de cuisson. Il ne doit pas bouillir, il doit juste frémir légèrement.
Retirer les cuisses de poulet de la casserole et réserver au chaud. Si désiré, au moment de servir, mettre sous le gril (broil) 3 à 4 minutes pour une peau très croustillante, ou encore servir en salade tiède avec des pommes caramélisées.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!