- Ingrédients
- 6 cuisses de canard
- 45 ml (3 c. à soupe) de gros sel
- 30 ml (2 c. à soupe) de baies de genièvre
- 30 ml (2 c. à soupe) de poivre du moulin
- 45 ml (3 c. à soupe) d'épices à steak
- 1350 g (3 lb) de gras de canard fondu
- Sauce au porto
- 2 échalotes ciselées
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
- 2 gousses d'ail hachées
- 500 ml (2 tasses) de porto
- 500 ml (2 tasses) de fond de veau
- 1 feuille de laurier
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de poivre
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
- Préparation
À l'aide d'un mortier, moudre les baies de genièvre, le poivre noir et le gros sel. Ajouter les épices à steak au mélange. Placer les cuisses de canard dans un contenant hermétique et les saupoudrer du mélange d'épices. Laisser reposer au frigo entre 12h et 24h.
Préchauffer le four à 300°F. Rincer les cuisses pour enlever le sel et les épices et les éponger à l'aide d'un papier absorbant.
Placer les cuisses dans un plat allant au four et y verser le gras de canard fondu. Cuire au four pendant 2h45. Retirer les cuisses du gras. Pour obtenir une peau plus dorée, placer les cuisses 4 ou 5 minutes à « broil ».
- Sauce au porto :
Dans une casserole, faire revenir les échalotes et l'ail dans l'huile. Ajouter le porto, le fond de veau, la feuille de laurier et laisser réduire de moitié. Une fois la sauce réduite, ajouter le beurre et fouetter.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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