- Ingrédients
- 1 boîte de saumon de 200 g (7 oz)
- 500 ml (2 tasses) de purée de pommes de terre chaude
- 2 oeufs, battus
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 10 ml (2 c. à thé) d'oignons râpé
- 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
- Une pincée de poivre
- 4 ml (3/4 c. à thé) de sel de céleri
- 60 ml (1/4 tasse) de chapelure, ou un peu moins
- Pour la panure
- 2 oeufs, légèrement battus
- 250 ml (1 tasse) de chapelure
Cuisson au four : préchauffer le four à 450°F (230°C). Mettre les croquettes sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier parchemin. Enfourner pendant 15 minutes en retournant les croquettes à mi-cuisson.
- Préparation
Égoutter le saumon, le déposer dans un bol et le défaire en morceaux.
Ajouter la purée de pommes de terre, l'œuf battu, le jus de citron, l'oignon, le sel, le poivre et le sel de céleri. Ajouter suffisamment de chapelure pour que le mélange se travaille bien. Remuer.
Façonner des croquettes avec le mélange, les tremper dans l'œuf battu, puis les enrober de chapelure. Réfrigérer pendant 1 heure.
Faire dorer les croquettes environ 5 minutes dans 5 cm (2 po) d'huile chauffée à 375°F (190°C).
Égoutter sur du papier absorbant et servir aussitôt avec la sauce de votre choix.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!