• Durée totale : 30 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 455 g (1 lb) de crevettes géantes, décortiquées et déveinées
    • Gros sel (casher ou de mer)
    • Poivre noir fraîchement moulu
    • 1 bouquet de basilic frais, pour les feuilles
    • 170 g (6 oz) de prosciutto tranché très mince, coupé sur la largeur en tranches de 4 cm (1 ½ po)
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge
    • 125 ml (1/2 tasse) de Pernod
    • Quartiers de citron, pour servir
    • Accessoires
    • Cure-dents en bois ou brochettes en bambou
  • Préparation
    1. Saler et poivrer les crevettes des deux côtés. Envelopper chaque crevette d'une feuille de basilic, puis d'une tranche de prosciutto. Maintenir le tout en place à l'aide d'un cure-dent.

    2. Préchauffer le barbecue à feu vif. Lorsque tout est prêt pour la cuisson, gratter et huiler la grille du barbecue. Arroser délicatement d'huile d'olive les deux côtés des crevettes ou utiliser un pinceau pour les huiler.

    3. Verser le Pernod dans une petite casserole, placer sur la grille du barbecue et réchauffer jusqu'à la température du corps (ne pas faire bouillir).

    4. Retirer la casserole du feu et la déposer à l'écart, loin du barbecue. Sécuriser les lieux en s'assurant qu'il n'y ait pas de matière inflammable dans la zone et que personne ne se trouve trop près. Faire flamber le Pernod avec une longue allumette. Verser très délicatement le Pernod enflammé sur les crevettes et servir avec des quartiers de citron.

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