Préparez ces crevettes épicées sur le barbecue avec une crème fraîche maison! Cette recette estivale est présentée dans l'émission BBQ non-stop avec Hugo Girard. « Quand je reçois des invités chez moi, je prépare systématiquement des crevettes à l’apéro. Les gens aiment toujours ça. Pour cette recette, j’ai travaillé les agrumes grillés, ce qui leur donne plus de goût. Prendre le temps de faire notre crème fraîche, c’est aussi un plus pour nos invités. » – Ian

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  • Durée totale : 1 j 25 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 24 h
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  • Ingrédients
    • 12 grosses crevettes avec têtes ou non (catégorie U10)
    • 1 citron coupé en deux
    • 1 lime Kaffir, coupée en deux
    • 1 orange, coupée en deux
    • 2 piments oiseau, hachés
    • 15 ml (1 c. à soupe) de miel oude sirop d'érable
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
    • Sel
    • Crème fraîche
    • 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
    • 65 ml (1/4 tasse) de yogourt grec
    • 1 citron pour le jus
Bon à savoir !

Vous pouvez remplacer la crème fraîche par celle du commerce ou par du yogourt égoutté.

  • Préparation
    1. Crevettes épicées :
    2. Préchauffer la grille du barbecue à feu moyen-élevé. Griller les agrumes du côté chair. Presser les agrumes grillés dans un bol et mélanger avec les crevettes, les piments, le miel et l'huile d'olive. Saler.

    3. Enfiler les crevettes sur les brochettes préalablement trempées dans l'eau. Griller sur le barbecue pendant environ 2 minutes de chaque côté.

    1. Crème fraîche maison :
    2. Dans un bol, mélanger les ingrédients. Couvrir avec un linge propre et laisser reposer à température ambiante (68 à 72 ºF / 20 à 22 ºC) pendant 24 heures ou jusqu'à épaississement.

    1. Montage :
    2. Servir les brochettes avec la crème fraîche.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans blé
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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