« Cretons maison », ça rime avec « Voyons donc comme c’est bon. » Coïncidence, vous dites ? On vous prouve que non avec cette recette.

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  • Durée totale : 27 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 12 min
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  • Ingrédients
    • 250 ml (1 tasse) lait
    • 4 tranches de pains la croûte enlevée, tranchées en cubes
    • 454 g (1 lb) porc haché
    • 1/2 oignon haché
    • épices à cretons, au goût
    • Sel et poivre, au goût
    • Épices à cretons
    • 1,25 ml (1/4 c. à thé) gingembre moulu
    • 1,25 ml (1/4 c. à thé) piments de la Jamaïque moulu
    • 1 pincée de clou de girofle moulu
    • Sel et poivre du moulin
  • Préparation
    1. Mélanger tous les ingrédients dans un plat assez profond allant au four à micro-ondes.

    2. Couvrir et cuire 6 minutes à puissance élevée.

    3. Remuer de nouveau le mélange et défaire les grumeaux à l’aide d’une fourchette.

    4. Couvrir et cuire encore 6 minutes à la même puissance. Laisser reposer 5 minutes.

    5. À l’aide d’un batteur électrique, mélanger jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.

    6. Verser dans des plats tapissés de papier ciré. Réfrigérer.

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