- Ingrédients
- 375 ml (1 1/2 tasses) de crème 10% (moitié-moitié)
- 2 feuilles de laurier
- 1/2 gousse de vanille
- 3 gros jaunes d'oeufs
- 50 g (1/8 lb) de sucre granulé
Au réfrigérateur, la crème anglaise se conserve jusqu’à quatre jours.
- Préparation
Verser la crème dans une petite casserole à feu moyen et ajouter les feuilles de laurier, ainsi que les grains et la gousse grattée de vanille. Amener à légère ébullition.
Dans un petit bol, fouetter les jaunes d'œufs et le sucre. Retirer la gousse de la crème chaude et verser graduellement la crème sur les jaunes d'œufs en remuant.
À mi-chemin, verser tout le reste de la crème et fouetter. Remettre ce mélange dans la casserole et fouetter à feu moyen jusqu'à ce que la crème épaississe suffisamment pour coller sur le dos d'une cuillère, soit pendant 3 à 4 minutes.
Tamiser au-dessus d'un bol et laisser refroidir à température ambiante, puis réfrigérer.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
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