- Ingrédients
- 1/2 gousse de vanille
- 65 ml (1/4 tasse) de crème 35 %
- 310 ml (1 1/4 tasses) de lait 3,25 %
- 1 pincée de sel
- 4 jaunes d'oeufs
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- Préparation
Fendre la gousse de vanille sur la longueur.
Faire bouillir la crème et le lait avec une pincée de sel et la gousse de vanille.
Dans un bol, fouetter les jaunes et le sucre. Verser lentement le lait et la crème infusé à la vanille chaud sur le mélange jaunes d'œufs et sucre, tout en l'incorporant à cuillère.
Remettre le tout dans la casserole et laisser cuire en remuant constamment à la cuillère jusqu'à atteindre 80 °C (185 °F), faire cuire
Passer le tout au chinois et réserver au réfrigérateur.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
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