Durant la saison du barbecue, cette recette de côtes de porc grillées avec chimichurri est parfaite pour profiter du gril! Cette recette est présentée par Bob le chef durant l'émission : BBQ en boîte.

Cette recette fait aussi partie du dossier BBQ en boîte!

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  • Durée totale : 45 min
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • 4 côtelettes de porc avec os d’une épaisseur de 3,5 cm (1 ½ po)
    • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
    • 60 ml (1/4 tasse) de jus de citron
    • 1/2 oignon rouge coupé en morceaux
    • 1 gousse d'ail coupée en deux
    • 250 ml (1 tasse) de persil
    • 250 ml (1 tasse) de coriandre
Bon à savoir !

* La cuisson directe peut aussi se faire directement sur les charbons bois. 

  • Préparation
    1. Préchauffer le gril pour une cuisson directe à environ 220°C (450°F). Huiler la grille. Préchauffer également un gril pour une cuisson indirecte à environ 170°C (325°F.)

    2. Saler les côtes de porc. Griller la viande en cuisson directe environ deux minutes de chaque côté.* Transférer en cuisson indirecte et terminer la cuisson environ 10 minutes ou jusqu’au degré de cuisson désiré. Laisser reposer 10 minutes.

    3. Au mélangeur, mélanger le reste des ingrédients et réduire en purée plus ou moins lisse. Saler et poivrer.

    4. Servir les côtes de porc accompagnées du chimichurri aux herbes.

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