- Ingrédients
- Beurre de dattes
- 250 ml (1 tasse) de beurre non salé
- 125 g (4.5 oz) de dattes mejhoula, dénoyautées
- 1/2 botte d'estragon
- Sel et poivre, au goût
- Côtelettes d'agneau
- 16 côtelettes d'agneau du Québec
- 60 ml (4 c. à soupe) de beurre de cacao Mycryo (ou la quantité équivalente d'huile d'olive)
- Sel et poivre, au goût
- Préparation
- Beurre de dattes :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du boto culinaire et broyer jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Saler et poivrer. Réserver au réfrigérateur.
- Côtelettes d'agneau :
Mettre les côtelettes d'agneau dans un bol et les saupoudrer de sel, de poivre et de beurre Mycryo ou d'huile.
Dans une poêle striée (ou sur le gril) très chaude et sans gras, à feu vif, saisir les côtelettes 3 minutes de chaque côté.
Quand elles sont bien colorées et que le gras est croustillant, les déposer dans un grand bol, ajouter quelques cuillères de beurre de dattes et enrober les côtelettes.
Servir aussitôt.
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