Côtelettes d'agneau au citron, à l'ail et au romarin

par Buddy Valastro
Quantité : 4 portions
Côtelettes d'agneau au citron, à l'ail et au romarin

Parfumez vos tendres côtelettes d’agneau d’une marinade toute simple au citron, à l’ail, au romarin et aux flocons de piment rouge. Simple, rapide et efficace, cette recette est parfaite pour les soirs de semaine! Servez vos côtelettes d’agneau avec une salade verte.

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  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 12 côtelettes d'agneau, d'environ 75 g chacune
    • Sel
    • 1 citron, pour le jus et le zeste
    • 4 gousses d'ail, pressées
    • 2 pincées de flocons de piment rouge
    • 5 ml (1 c. à thé) de poivre concassé
    • 30 ml (2 c. à soupe) de romarin, haché
    • 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 2 citrons, coupés en deux
  • Préparation
    1. Saler les côtelettes des deux côtés. Dans un grand bol, mélanger le jus et le zeste de citron, l'ail, le romarin, les flocons de piment et le poivre. Ajouter l'huile d'olive et fouetter. Laisser tremper les côtelettes dans cette marinade juste le temps nécessaire pour préchauffer le barbecue.

    2. Faire griller les côtelettes de 3 à 4 min de chaque côté. Faire aussi griller les demi-citrons, face coupée vers le bas. Servir les côtelettes d'agneau avec les demi-citrons grillés.

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  • Nutrition
  • Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs

Commentaires

(2)
Jocelyn Morin
28 décembre 2018 @ 14h05
Délicieux mélange aromatique qui relève très bien le goût de l’agneau. Vous pouvez laisser mariner 30 minutes sans problème. Cela semble attendrir la viande.
Communauté
6 mai 2013 @ 13h13
J'ai essayée cette recette pour une fête et c'était délicieux. Par contre je laisserais mariner les côtelettes de 1 à 2 heures pour plus de saveurs!

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