Cette recette donne un rendement de 4 pots de 400g et est présentée dans l'émission David Rocco, la dolve vita. 

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  • Durée totale : 1 h 20 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
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  • Ingrédients
    • 250 g (1/2 lb) de piments chili, épépinés et coupés en deux
    • 750 g (1 1/2 lb) de poivrons jaunes et rouges, épépinés et coupés en deux
    • 500 ml (2 tasses) de vinaigre de cidre
    • 1 L (4 tasses) de sucre
  • Préparation
    1. Dans une casserole, combiner les piments, les poivrons et le vinaigre de cidre. Couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les ingrédients soient tendres.

    2. Égoutter les ingrédients et à l'aide du dos d'une cuillère en bois, appuyer sur les ingrédients pour faire sortir le plus de liquide possible.

    3. Transférer dans un robot ou un mélangeur et réduire en purée. À l'aide d'un petit tamis, retirer et jeter les pelures de piments et de poivrons. Mettre la purée dans une casserole à feu moyen et ajouter le sucre en petites quantités à la fois.

    4. Remuer jusqu'à dissolution complète du sucre. Continuer la cuisson pendant 40 minutes, en remuant occasionnellement. Retirer du feu lorsque la texture ressemble à de la confiture. Laisser refroidir avant de verser dans les pots.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Faible en sel

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