- Ingrédients
- La recette donne 2 tasses de compotée.
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 10 prunes noires taillées en quartiers
- 1 pincée de cardamome, au goût
- 165 ml (2/3 tasse) de jus d'orange
- Crème glacée à la vanille
- 3 prunes jaunes, taillées en petits cubes
- Préparation
Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajouter les prunes, la cardamome et le jus d'orange. Bien mélanger, couvrir et baisser le feu.
Laisser réduire.
Lorsque les prunes sont bien cuites et que la compotée a une belle consistance, retirer du feu et enlever le couvercle pour poursuivre l'évaporation.
Servir sur de la crème glacée à la vanille, en garnissant des prunes jaunes.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajoutéFaible en sel
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!