Une recette sucrée et simple de compotée de prunes et d'orange, idéale pour se rafraîchir l'été, présentée par foodlavie.
PUBLICITÉ
  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min

PROCUREZ-VOUS CES INGRÉDIENTS

Magasinez chez metro
  • Ingrédients
    • La recette donne 2 tasses de compotée.
    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
    • 10 prunes noires taillées en quartiers
    • 1 pincée de cardamome, au goût
    • 165 ml (2/3 tasse) de jus d'orange
    • Crème glacée à la vanille
    • 3 prunes jaunes, taillées en petits cubes
  • Préparation
    1. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajouter les prunes, la cardamome et le jus d'orange. Bien mélanger, couvrir et baisser le feu.

    2. Laisser réduire.

    3. Lorsque les prunes sont bien cuites et que la compotée a une belle consistance, retirer du feu et enlever le couvercle pour poursuivre l'évaporation.

    4. Servir sur de la crème glacée à la vanille, en garnissant des prunes jaunes.

  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté
    Faible en sel

Commentaires

(0)

Vous aimerez aussi

Découvrez ces contenus similaires
="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Devenez expert Zeste

Chef, sommelier, nutritionniste, pâtissier, traiteur... vous possédez une expertise culinaire? Pour partager vos recettes, conseils et histoires, rejoignez notre communauté d’experts!

Inscrivez-vous maintenant!