- Ingrédients
- 1 kg (2 lb) de crevettes géantes, pelées et déveinées
- 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche
- 1 gousse d'ail émincée
- Gros sel (de mer ou casher) et du poivre noir concassé
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime frais
- Sauce
- 250 ml (1 tasse) de ketchup
- 75 ml (1/3 tasse) de jus d'orange frais
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime frais
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
- 1 piment Chipotle, hachés
- 45 ml (3 c. à soupe) d'oignons blancs en petits dés
- 6 branches de coriandre fraîche
- 500 ml (2 tasses) de copeaux de bois mesquite
- 6 verres à Martini (facultatif)
- Brochettes de bambou
- Préparation
Placer les crevettes, la coriandre, l'ail, le sel et le poivre dans un bol et bien mélanger. Incorporer l'huile et le jus de lime et laisser mariner 30 minutes.
Pendant ce temps, mettre les ingrédients de la sauce cocktail dans un bol. Fouetter pour mélanger. Rectifier l'assaisonnement en ajouter du sel ou du jus de lime au goût.
Enfiler les crevettes sur les brochettes de bambou. Préparer votre gril pour une cuisson directe. Préchauffer à température élevée.
Avant de déposer les crevettes sur le gril, ajouter le bois de mesquite.
Brosser et huiler la grille du barbecue. Faire griller les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites, environ 2 minutes de chaque côté. Transférer les crevettes dans une assiette et laisser tempérer.
Diviser la sauce cocktail dans les verres à martini. Retirer les crevettes des brochettes et les placer sur le bord des verres, la queue de la crevette vers le bas à l'extérieur du verre. Garnir la sauce d'oignon et de brins de coriandre et servir.
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