Réalisez ce dessert français classique à base d'amandes moulues, présenté dans l'émission Leçons de pâtisserie avec Anna Olson. Dans cette recette, elle utilise les framboises, mais le clafoutis peut être réalisé avec les fruits de votre choix! Bonus : il n'y a pas de farine!

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  • Durée totale : 1 h
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 50 min
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  • Ingrédients
    • 125 ml (1/2 tasse) de poudre d'amandes
    • 65 ml (1/4 tasse) de sucre
    • 65 ml (1/4 tasse) de cassonade pâle
    • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
    • 2 gros oeufs
    • 2 gros jaunes d'oeufs
    • 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter
    • 250 ml (1 tasse) de framboises fraîches
    • Sucre glace pour saupoudrer
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 375 °F. Graisser un moule à tarte de 23 cm (9 po) ou tout autre plat de cuisson et le déposer sur une plaque à cuisson.

    2. 2. Remuer la poudre d'amandes, le sucre, la cassonade et la fécule de maïs. Ajouter les œufs, les jaunes d'œufs et la crème, puis fouetter à la main jusqu'à combiner tous les ingrédients. Verser le mélange dans le moule préparé et disposer les framboises sur le dessus.

    3. Enfourner pendant environ 35 minutes, jusqu'à ce que le contour du clafoutis soit légèrement doré et gonflé (il retombera en sortant du four). Saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans poisson
    Sans soya
    Faible en sel

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