- Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de lait
- 2 oeufs
- 250 ml (1 tasse) de farine
- 65 ml (1/4 tasse) de beurre fondu
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 ml (1/2 c. à thé) d'essence de vanille
- 250 ml (1 tasse) de cerises dénoyautées
Pour donner l'impression de manger un dessert différent, les cerises peuvent être remplacées par un autre fruit de saison, ou même par des pépites de chocolat.
- Préparation
Préchauffer le BBQ à 400°F (200°C).
Avec un fouet ou un mélangeur électrique, mélanger tous les ingrédients – à l'exception des cerises – jusqu'à ce qu'ils forment une pâte bien lisse et homogène.
Graisser un moule à tarte en aluminium de 10 pouces.
Couler l'appareil dans le plat et déposer les cerises sur le dessus.
Saupoudrer de sucre. Éteindre la moitié du BBQ. Déposer la tarte sur la portion éteinte et fermer le couvercle. Tourner le plat sur lui-même à quelques reprises pour s'assurer d'une cuisson homogène. Si le dessus commence à trop dorer, couvrir d'un papier d'aluminium. Retirer après 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et le centre bien cuit (un couteau inséré au centre doit en ressortir sec).
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaFaible en sel
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!