- Ingrédients
- Pâte à choux
- 250 ml (1 tasse) d'eau
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- Une pincée de sel
- 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
- 2 oeufs
- Huile de canola, pour la friture
- Garnitures (au goût)
- Chocolat fondu
- Dulce de leche
- Sucre ou cannelle
- Préparation
Préchauffer l’huile de la friteuse à 190 °C (375 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier absorbant.
Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le sucre, le beurre et le sel. Hors du feu, ajouter la farine d’un seul coup et mélanger vigoureusement à la cuillère de bois jusqu’à ce que la pâte forme une boule et se détache des parois.
Remettre la casserole sur un feu doux et cuire en remuant la pâte pendant 1 minute pour la dessécher.
Retirer du feu et laisser tiédir quelques minutes. Ajouter les oeufs, un à la fois, en battant à la cuillère de bois ou au batteur électrique, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
Déposer la pâte dans une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée. Former un boudin de pâte de 10 à 15 cm (4 à 6 po). Couper le boudin à l’aide de ciseaux et le laisser tomber dans l’huile chaude. Frire 3 à 4 churros à la fois, de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égoutter sur le papier. Répéter avec le reste de la pâte.
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