Faites des provisions de légumes avec cette recette de chou nappa et de carottes marinés qui fera d'excellentes conserves hivernales. Pafrumez votre mélange de vinaigre de cidre et de vinaigre blanc avec du poivre rose ainsi que du gingembre. Voilà un accompagnement parfait à servir sur la table! 

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  • Durée totale : 1 j 15 min
  • Préparation 10 min
  • Préparation 5 min
  • Repos 24 h
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  • Ingrédients
    • La recette a un rendement de 6 pots.
    • 4 grosses carottes, hachées
    • 1/2 chou nappa, émincé (l'équivalent du volume de carottes)
    • 250 ml (1 tasse) de vinaigre de cidre
    • 250 ml (1 tasse) de vinaigre blanc
    • 500 ml (2 tasses) d'eau
    • 170 ml (2/3 tasse) de sucre
    • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre mariné
    • 10 ml (2 c. à thé) de grains de poivre rose
    • Matériel
    • 6 pots Mason
Bon à savoir !

Se conservent 6 mois au réfrigérateur.

  • Préparation
    1. Placer le vinaigre de cidre, le vinaigre blanc, l'eau, le gingembre mariné, le sucre et les grains de poivre rose dans un chaudron. Chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le mélange bout. Retirer du feu.

    2. Amener un grand chaudron d'eau à ébullition.

    3. Durant ce temps, remplir des pots mason de carottes et de chou, par couches.

    4. Y verser la marinade chaude en laissant 1/2 cm de libre dans le haut et en s'assurant de bien répartir les grains de poivre et le gingembre dans chaque pot.

    5. Fermer les pots et laisser refroidir.

    6. Réfrigérer au moins 24 heures avant d'utiliser, afin que les saveurs s'amalgament.

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  • Nutrition
  • Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Faible en sel

Commentaires

(1)
Michel Mignac
16 avril 2021 @ 16h03
il me semble qu'il manque une étape a la préparation pour la conservation , 2. Amener un grand chaudron d'eau à ébullition. Je ne vois pas pourquoi cette étape sinon pour stériliser les pots ? ou pour faire du cannage?
Zeste
Bonjour Michel, cette recette est une simple recette de légumes marinés et non une recette de canage. L'étape 2 de faire bouillir un grand chaudron d'eau est une erreur. Très important de conserver les légumes au frigo car comme mentionné, ceci n'est pas une technique de conservation de cannage. Merci !

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