- Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) lait 3,25 %
- 60 ml (1/4 tasse) crème 15 %
- 250 ml (1 tasse) chocolat noir
- 250 ml (1 tasse) chocolat au caramel
- 30 ml (2 c. à soupe) beurre de pomme
- 30 ml (2 c. à soupe) beurre non salé
- 1 pincée de fleur de sel
- GARNITURE
- Crème fouettée
- Morceaux ou tranches de pommes
- Copeaux de chocolat
- Préparation
Dans un chaudron, ajouter le lait, la crème, le chocolat noir et le chocolat au caramel. Chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et bien incorporé au lait et à la crème.
Ajouter le beurre, le beurre de pomme et la fleur de sel et éteindre le feu avant l’ébullition.
Verser dans de petites tasses à punch.
Laisser refroidir un peu.
Garnir de crème fouettée, de morceaux de pommes et de fleur de sel. À l’aide d’une râpe à poignée, garnir de petits copeaux de chocolat.
- Suggestion :
Il est également possible de transformer le mocktail en cocktail en ajoutant 90 ml (3 oz) de rhum épicé au mélange avant de verser dans les tasses.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!