Regardez par la fenêtre. Il fait froid ? C’est le temps pour un chocolat chaud au beurre de pomme caramel et fleur de sel. Il ne fait pas froid ? C’est le temps pour un chocolat chaud pareil.

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  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
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  • Ingrédients
    • 250 ml (1 tasse) lait 3,25 %
    • 60 ml (1/4 tasse) crème 15 %
    • 250 ml (1 tasse) chocolat noir
    • 250 ml (1 tasse) chocolat au caramel
    • 30 ml (2 c. à soupe) beurre de pomme
    • 30 ml (2 c. à soupe) beurre non salé
    • 1 pincée de fleur de sel
    • GARNITURE
    • Crème fouettée
    • Morceaux ou tranches de pommes
    • Copeaux de chocolat
  • Préparation
    1. Dans un chaudron, ajouter le lait, la crème, le chocolat noir et le chocolat au caramel. Chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et bien incorporé au lait et à la crème.

    2. Ajouter le beurre, le beurre de pomme et la fleur de sel et éteindre le feu avant l’ébullition.

    3. Verser dans de petites tasses à punch.

    4. Laisser refroidir un peu.

    5. Garnir de crème fouettée, de morceaux de pommes et de fleur de sel. À l’aide d’une râpe à poignée, garnir de petits copeaux de chocolat.

    1. Suggestion :
    2. Il est également possible de transformer le mocktail en cocktail en ajoutant 90 ml (3 oz) de rhum épicé au mélange avant de verser dans les tasses.

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