- Ingrédients
- 1/2 piment chipotle ou ancho fumé séché
- 1/2 piment rouge frais
- 1 oignon rouge
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika doux fumé
- 3 ml (1/2 c. à thé) de graines de cumin
- 2 gousses d'ail
- 1 gros bouquet de coriandre fraîche
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 2 poivron de couleurs différentes
- 400 g (7/8 lb) de pois chiches en conserve
- 400 g (7/8 lb) de haricots noirs en conserve
- 700 g (1 1/2 lb) de tomates en purée
- 250 g (1/2 lb) de mélange de riz long et sauvage cuit
- Yogourt nature 0 % (facultatif)
- Préparation
Au robot culinaire, mixer finement les piments, l'oignon rouge, le paprika, les graines de cumin, l'ail et les tiges de coriandre (réserver les feuilles) et l'huile d'olive.
Verser la pâte dans une cocotte, puis ajouter les poivrons grossièrement hachés, les pois chiches et les haricots égouttés, la purée de tomate, une grosse pincée de sel et du poivre.
Bien mélanger et cuire à couvert environ 10 minutes.
Rectifier l'assaisonnement et prolonger la cuisson à découvert jusqu'à l'obtention de la texture désirée.
Creuser un puits au milieu du chili et y verser le riz. Couvrir la cocotte quelques minutes pour le réchauffer.
Parsemer les feuilles de coriandre ciselée et servir avec des cuillerées de yogourt si désiré.
© Jamie Oliver 2012
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