Sortez la mijoteuse et concoctez-vous le meilleur chili! À base de lentilles, de patates douces et de produits Knorr, ce mélange végétarien comblera tous les estomacs autour de la table lors d'un soir de semaine. 

→ Cette recette fait aussi partie de notre dossier repas simples

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 5 h 10 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 h
PUBLICITÉ
  • Ingrédients
    • 1 L (4 tasses) d'eau
    • 1 grosse patate douce, pelée et hachée (environ 750 ml/ 3 tasses)
    • 1 boîte de conserve (540 ml) de pois chiches, rincés et égouttés
    • 250 ml (1 tasse) de lentilles sèches, rincées
    • 1 moyen poivron rouge, épépiné et haché (environ 250 ml/ 1 tasse)
    • 250 ml (1 tasse) de maïs surgelé
    • 1 paquet de mélange à soupe Sec oignon Knorr
    • 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de poudre de chili
    • 2 gousses d'ail, hachées
  • Préparation
    1. Mettre tous les ingrédients dans une mijoteuse. Cuire couvert à basse température de 6 à 8 heures ou à température élevée de 4 à 6 heures, jusqu'à ce que les légumes et les lentilles soient tendres.

    2. Servir avec des tortillas multigrains, de l'avocat en dés, de la crème sure, de la coriandre et des morceaux de lime.

PUBLICITÉ

Commentaires

(2)
Anne Robert
9 mai 2020 @ 15h37
Délicieux, tout le monde a aimé, par contre il ne faut pas oublier d'utliliser des lentilles sèches et non en conserve car la consistence sera trop liquide.
No Name
6 décembre 2018 @ 17h28
Décevant: plus la consistance d'une soupe que d'un chili. Moins appétissant que sur la photo, les pois chiches sont devenus gris.
Zeste
Bonjour, Nous sommes désolés que cette recette ne vous ai pas plu. Pourtant, toutes les quantités inscrites pour les ingrédients sont les bonnes, il n'y a pas d'erreur dans la recette.

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Devenez expert Zeste

Chef, sommelier, nutritionniste, pâtissier, traiteur... vous possédez une expertise culinaire? Pour partager vos recettes, conseils et histoires, rejoignez notre communauté d’experts!

Inscrivez-vous maintenant!