- Ingrédients
- Pâte brisée
- 200 g (7 oz) de beurre salé froid
- 750 ml (3 tasses) de farine tout-usage
- 50 ml (1/4 tasse) d'eau froide, environ
- Garniture
- 3 oeufs
- 250 ml (1 tasse) de sucre brun
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre salé fondu
- 25 ml (5 c. à thé) de bourbon
- 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de vin blanc
- 75 ml (5 c. à soupe) de lait évaporé
- 25 ml (5 c. à thé) de semoule de maïs
- 100 ml (3.4 oz) de crème sure
- Préparation
- La pâte brisée :
Au robot-culinaire, mélanger le beurre salé bien froid et la farine afin d'obtenir un effet de sablé ; c'est-à-dire, que la farine et le beurre ne sont pas émulsionnés, mais bien en petits morceaux séparés.
Ajouter de l'eau froide (entre 50 et 70 ml) jusqu'à ce que l'appareil prenne en boule. Emballer dans un papier film et aplatir. Laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes.
Abaisser la pâte et la cuire à blanc pendant 25 minutes à 350°F.
- La garniture :
Bien blanchir les oeufs et le sucre brun. L'appareil devrait tripler de volume.
Ajouter le beurre fondu, le bourbon, le vinaigre et le lait évaporé. Bien fouetter afin que tout soit bien lisse et homogène. Terminer avec la semoule de maïs.
Verser dans la pâte brisée, enfourner à 400°F (200°C) pendant 10 minutes et baisser le four à 325°F (162°C) pour 40 minutes.
Laisser refroidir et servir avec une grande cuillère de crème sure.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
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