- Ingrédients
- 800 g de bavettes de boeuf
- épices cajuns maison (au goût)
- Sauce blanche acidulée
- 4 tranches de fromage monterey jack
- 4 gros pain style sous-marins
- 2 piments poblanos en languettes
- 1 oignon moyen émincé
- 2 champignons portobello nettoyés puis taillés en languettes
- Quelques gouttes d'huile végétale
- Préparation
Assaisonner généreusement la bavette avec les épices cajun. Dans une poêle en fonte, faire chauffer l'huile végétale, lorsque la poêle est fumante, ajouter la bavette. Faire bien saisir d'un côté pendant deux minutes, baisser le feu à moyen et retourner la bavette. Laisser cuire deux autres minutes et retirer la poêle du feu. Laisser tempérer la viande dans la poêle puis la laisser reposer dans une assiette, à côté.
Remettre un peu d'huile dans la même poêle, chauffer celle-ci et mettre les piments, oignons et champignons à sauter à feu vif pendant environ 3 minutes. Retirer du feu et verser les légumes sautés sur la viande.
Trancher la bavette le plus finement possible tout en gardant de jolies tranches entières.
Garnir le pain de fromage monterey jack, chauffer celui-ci à 350F pendant une trentaine de secondes puis ajouter la viande, les légumes et terminer avec la sauce acidulée, à votre goût.
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