- Ingrédients
- Chaussons
- 2 3/4 de tasses de farine
- 3 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de sel
- 2/3 tasses de lait
- 3 tasses de pommes pelées et coupées en dés
- Garniture
- 1/2 tasse de sucre
- 1 c. à thé de cannelle
- 1/2 c. à thé de muscade
- 2 c. à table de beurre mou
- Sirop chaud
- 1 tasse de sucre
- 1 tasse de jus d'ananas ou de pommes
- 1/2 c. à thé de cannelle
- 1/4 de c. à thé de muscade
- 2 c. à table de beurre
Notes de l'auteur : «Ce succulent dessert est un peu long à préparer mais il en vaut vraiment la peine. Moi, je le fais avec du jus d'ananas et il est toujours le bienvenu à l'automne.»
- Préparation
Mélanger les ingrédients pour la garniture avec une fourchette et mettre de côté Mesurer la farine (non tamisée) et mettre dans un bol à mélanger,mettre la poudre à pâte et le sel,mélanger. Couper la graisse dans la farine,ajouter le lait tout à la fois et mélanger à la fourchette.
Déposer la pâte sur une planche légèrement enfarinée et pétrir délicatement 3 ou 4 fois. Abaisser la pâte en un rectangle de 18x12 pouces. Couper en 6 carrés de 6 pouces.
Mettre 1/2 tasse de pomme au centre de chaque carré,mettre la garniture sur chacun. Replier les coins de chaque carré vers le centre et sceller les bords en les pincant, Les piquer à la fourchette. Les déposer dans un plat qui va au four 10x12 (30x26cm. ).
Mélanger dans une casserole les ingrédients pour le sirop,chauffer à feu moyen en brassant pour fondre le sucre,retirer du feu et verser sur les chaussons.
Cuire à 375°F. (190c. )env. 40 min. Servir chaud avec crème fouettée ou glacée.
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