• Durée totale : 1 h 35 min
  • Préparation 55 min
  • Cuisson 40 min
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  • Ingrédients
    • Chaussons
    • 2 3/4 de tasses de farine
    • 3 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 2/3 tasses de lait
    • 3 tasses de pommes pelées et coupées en dés
    • Garniture
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 2 c. à table de beurre mou
    • Sirop chaud
    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse de jus d'ananas ou de pommes
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1/4 de c. à thé de muscade
    • 2 c. à table de beurre
Bon à savoir !

Notes de l'auteur : «Ce succulent dessert est un peu long à préparer mais il en vaut vraiment la peine. Moi, je le fais avec du jus d'ananas et il est toujours le bienvenu à l'automne.»

  • Préparation
    1. Mélanger les ingrédients pour la garniture avec une fourchette et mettre de côté Mesurer la farine (non tamisée) et mettre dans un bol à mélanger,mettre la poudre à pâte et le sel,mélanger. Couper la graisse dans la farine,ajouter le lait tout à la fois et mélanger à la fourchette.

    2. Déposer la pâte sur une planche légèrement enfarinée et pétrir délicatement 3 ou 4 fois. Abaisser la pâte en un rectangle de 18x12 pouces. Couper en 6 carrés de 6 pouces.

    3. Mettre 1/2 tasse de pomme au centre de chaque carré,mettre la garniture sur chacun. Replier les coins de chaque carré vers le centre et sceller les bords en les pincant, Les piquer à la fourchette. Les déposer dans un plat qui va au four 10x12 (30x26cm. ).

    4. Mélanger dans une casserole les ingrédients pour le sirop,chauffer à feu moyen en brassant pour fondre le sucre,retirer du feu et verser sur les chaussons.

    5. Cuire à 375°F. (190c. )env. 40 min. Servir chaud avec crème fouettée ou glacée.

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