Cette recette est tirée de l'émission Leçons de pâtisserie avec Anna Olson.

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  • Durée totale : 40 min
  • Préparation 10 min
  • Repos 10 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • 125 g (4.5 oz) de pâte feuilletée ou 1/2 feuille de pâte feuilletée congelée, décongelée au réfrigérateur
    • 30 ml (2 c. à soupe) de tapenades d'olives
    • 1 oeuf battu avec 2 c. à soupe d'eau, pour badigeonner
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 375 °F et tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

    2. Sur une surface légèrement enfarinée, abaisser la pâte feuilletée en un carré de 20 cm (8 po). Couper 12 cercles avec un emporte-pièce de 6 cm (2 ½ po) et les placer sur la plaque à pâtisserie préparée plus tôt.

    3. Badigeonner les contours extérieurs de la pâte avec l'œuf battu. Avec une cuillère, déposer un peu de tapenade au centre de chaque cercle.

    4. Plier chaque cercle en deux et appuyer doucement sur les contours pour les coller. Badigeonner le dessus des pochettes avec l'œuf battu et laisser reposer pendant 10 minutes.

    5. Faire cuire les pochettes pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Les pochettes se conservent pendant deux jours dans un contenant hermétique.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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