abonnez-vous

Recherche
  • Se connecter / S'inscrire
    • Boeuf coréen à la poire
      Boeuf coréen à la poire
    • Filet de morue et salsa à la pêche
      Filet de morue et salsa à la pêche
    • Par catégories
      • Nos émissions
      • Entrées et accompagnements
      • Plats principaux
      • Desserts
      • Voir plus
    • Par styles culinaires
      • Cuisine italienne
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine québécoise
      • Cuisine méditerranéenne
      • Voir plus
    • Par ingrédients
      • Poulet
      • Légumineuses
      • Porc
      • Saumon
      • Voir plus
    • Par thèmes
      • Recettes d'automne
      • Facile et rapide
      • Pictorecettes
      • Mijoteuse
      • Voir plus
    • Voir toutes les recettes
      • Lexique
      • Convertisseur
      • Recette au hasard
    • La coupe BBQ
      La coupe BBQ
    • Barbecue
      Barbecue
    • TOP : 10 recettes pour cuisiner des hauts de cuisse de poulet
      TOP : 10 recettes pour cuisiner des hauts de cuisse de poulet
    • BBQ : quoi boire avec des côtelettes de porc?
      BBQ : quoi boire avec des côtelettes de porc?
      • Tops
      • Dossiers
      • Trucs et astuces
      • Modes d'emplois
      • Aliments de saison
      • Cuisine du terroir
      • Accords de goûts
      • Accords mets-vins
      • Art de recevoir
      • Nos entrevues
      • Bonnes adresses
      • Évasion gourmande
      • Menu de la semaine
      • Livres
      • Nouveautés gourmandes
    • Voir tous
    • Aubergine parmigiana déconstruite
      Aubergine parmigiana déconstruite
    • Croque-saumon gratiné au gruyère
      Croque-saumon gratiné au gruyère
    • Pâtes au salami tièdes revisitées
      Pâtes au salami tièdes revisitées
      • Zeste TV
      • Pictorecettes
      • Trucs et astuces
      • Recettes minutes
      • En cuisine
      • Talents d'ici
      • Techniques culinaires
      • Boissons
      • Chocolat
      • Food trucks
      • En direct
      • Snapie!
    • Voir tous
  • SUIVEZ-NOUS !

    Restez connecté à en tout temps !
404
Oooups !!!
Il n'y a rien à cuisiner ici!
Page d'accueil
  1. Page d'accueil
  2. Recettes
  3. Champignons portobellos farcis

Abonnez-vous à l'infolettre de Zeste

Recevez des recettes, des chroniques, des concours et plus encore !

Je m'abonne

Suivez-nous!

Restez connecté à Zeste en tout temps !

Liens rapides
Recettes
Découvrir
Vidéos
Concours
En savoir plus
À propos
Contactez-nous
Publicité
Incontournables
Plats principaux
Entrées
Desserts
Recettes par ingrédient
Poulet
Recettes au BBQ
Mijoteuse
Facile et rapide

Découvrez également

Zeste, partagez le plaisir de manger
La chaîne propose une variété d’émissions de cuisine divertissantes mijotées avec des compétitions culinaires et saupoudrées de découvertes gastronomiques d'ici et d'ailleurs. Les chefs de renommé de Zeste ont les recettes parfaites pour combler l’appétit de tous les passionnés de bouffe.

Zeste
Salut Bonjour Logo

SB CUISINE, c’est votre inspiration quotidienne pour des repas réussis. Chaque jour, un chef de renom vous propose une recette simple et accessible qui pimentera votre quotidien.

salutbonjour.ca

Espaces publie le plus important magazine francophone gratuit consacré aux activités de plein air, d’aventure et de mise en forme. Disponible sur le web et sur tablette, Espaces est aussi actif dans le domaine de l’organisation d’évènements.

espaces.ca
Autres marques
du groupe
  • Logo du site addikTV
  • Logo du site CASA
  • Logo du site Évasion
  • Logo du site Témoin
  • Logo du site PRISE 2
  • Logo du site QUB
  • Logo du site TVA
  • Logo du site TVA Sports
  • Logo du site TVA Nouvelles
Politique de confidentialitéConditions d'utilisationCarrières
© 2025 Groupe TVA Inc. Tous droits réservés.
abonnez-vous

Recherche
  • Se connecter / S'inscrire
    • Boeuf coréen à la poire
      Boeuf coréen à la poire
    • Filet de morue et salsa à la pêche
      Filet de morue et salsa à la pêche
    • Par catégories
      • Nos émissions
      • Entrées et accompagnements
      • Plats principaux
      • Desserts
      • Voir plus
    • Par styles culinaires
      • Cuisine italienne
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine québécoise
      • Cuisine méditerranéenne
      • Voir plus
    • Par ingrédients
      • Poulet
      • Légumineuses
      • Porc
      • Saumon
      • Voir plus
    • Par thèmes
      • Recettes d'automne
      • Facile et rapide
      • Pictorecettes
      • Mijoteuse
      • Voir plus
    • Voir toutes les recettes
      • Lexique
      • Convertisseur
      • Recette au hasard
    • La coupe BBQ
      La coupe BBQ
    • Barbecue
      Barbecue
    • TOP : 10 recettes pour cuisiner des hauts de cuisse de poulet
      TOP : 10 recettes pour cuisiner des hauts de cuisse de poulet
    • BBQ : quoi boire avec des côtelettes de porc?
      BBQ : quoi boire avec des côtelettes de porc?
      • Tops
      • Dossiers
      • Trucs et astuces
      • Modes d'emplois
      • Aliments de saison
      • Cuisine du terroir
      • Accords de goûts
      • Accords mets-vins
      • Art de recevoir
      • Nos entrevues
      • Bonnes adresses
      • Évasion gourmande
      • Menu de la semaine
      • Livres
      • Nouveautés gourmandes
    • Voir tous
    • Aubergine parmigiana déconstruite
      Aubergine parmigiana déconstruite
    • Croque-saumon gratiné au gruyère
      Croque-saumon gratiné au gruyère
    • Pâtes au salami tièdes revisitées
      Pâtes au salami tièdes revisitées
      • Zeste TV
      • Pictorecettes
      • Trucs et astuces
      • Recettes minutes
      • En cuisine
      • Talents d'ici
      • Techniques culinaires
      • Boissons
      • Chocolat
      • Food trucks
      • En direct
      • Snapie!
    • Voir tous
  • SUIVEZ-NOUS !

    Restez connecté à en tout temps !

Champignons portobellos farcis

Quantité : 6
(0)
Évaluer cette recette
Champignons portobellos farcis

Une délicieuse recette de champignons portobellos farcis.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 5 min
  • Imprimer
  • Lexique
  • Convertisseur
publicité
  • Ingrédients
    • 90 ml (1/3 tasse) beurre
    • 60 ml (1/4 tasse) farine
    • 250 ml (1 tasse) lait
    • 125 ml (1/2 tasse) fromage bleu émietté
    • 6 champignons portobello moyens
    • 2 tranches de bacon, coupées en fines lamelles
    • 1 échalote hachée
    • 12 croûtons de pain, grillés
    • Quelques feuilles de roquette pour la garniture
    • Sels poivres frais moulu, au goût
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à gril.

    2. Dans une casserole, faire fondre 60 ml (1/4 tasse) de beurre.

    3. Ajouter la farine et faire cuire 2 minutes. Verser le lait et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet.

    4. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la béchamel épaississe.

    5. Incorporer la moitié du fromage en remuant jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.

    6. Réserver.

    7. Évider les champignons et émincer la chair et les queues.

    8. Dans un poêlon, faire revenir les champignons évidés dans 30 ml (2 c. à soupe) de beurre.

    9. Réserver.

    10. Dans le même poêlon, faire revenir les lamelles de bacon dans le reste du beurre.

    11. Ajouter l’échalote, la chair et les queues de champignons, et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le tout soit doré. Saler et poivrer.

    12. Incorporer à la béchamel.

    13. Sur une plaque de cuisson, déposer les champignons évidés, les farcir du mélange de béchamel et les garnir du reste du fromage. Faire griller au four jusqu’à ce que le tout soit bien doré.

    14. Servir accompagné de croûtons de pain grillés et garnir de roquette.

publicité

Commentaires

(0)
(0)
Évaluer cette recette

Évaluer cette recette

Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires

Connexion

Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!

Pour encore plus de recettes simples et décadentes

Voir plus de recettes
  1. Page d'accueil
  2. Recettes
  3. Champignons portobellos farcis

Abonnez-vous à l'infolettre de Zeste

Recevez des recettes, des chroniques, des concours et plus encore !

Je m'abonne

Suivez-nous!

Restez connecté à Zeste en tout temps !

Liens rapides
Recettes
Découvrir
Vidéos
Concours
En savoir plus
À propos
Contactez-nous
Publicité
Incontournables
Plats principaux
Entrées
Desserts
Recettes par ingrédient
Poulet
Recettes au BBQ
Mijoteuse
Facile et rapide

Découvrez également

Zeste, partagez le plaisir de manger
La chaîne propose une variété d’émissions de cuisine divertissantes mijotées avec des compétitions culinaires et saupoudrées de découvertes gastronomiques d'ici et d'ailleurs. Les chefs de renommé de Zeste ont les recettes parfaites pour combler l’appétit de tous les passionnés de bouffe.

Zeste
Salut Bonjour Logo

SB CUISINE, c’est votre inspiration quotidienne pour des repas réussis. Chaque jour, un chef de renom vous propose une recette simple et accessible qui pimentera votre quotidien.

salutbonjour.ca

Espaces publie le plus important magazine francophone gratuit consacré aux activités de plein air, d’aventure et de mise en forme. Disponible sur le web et sur tablette, Espaces est aussi actif dans le domaine de l’organisation d’évènements.

espaces.ca
Autres marques
du groupe
  • Logo du site addikTV
  • Logo du site CASA
  • Logo du site Évasion
  • Logo du site Témoin
  • Logo du site PRISE 2
  • Logo du site QUB
  • Logo du site TVA
  • Logo du site TVA Sports
  • Logo du site TVA Nouvelles
Politique de confidentialitéConditions d'utilisationCarrières
© 2025 Groupe TVA Inc. Tous droits réservés.
 
Bonjour, il semblerait que vous
utilisez un bloqueur de publicité !

Pour continuer à vous proposer des contenus de qualité
nous avons besoin des revenus publicitaires.

Nous vous remercions d'autoriser la publicité sur notre site.

Accès au site