- Ingrédients
- 90 ml (1/3 tasse) beurre
- 60 ml (1/4 tasse) farine
- 250 ml (1 tasse) lait
- 125 ml (1/2 tasse) fromage bleu émietté
- 6 champignons portobello moyens
- 2 tranches de bacon, coupées en fines lamelles
- 1 échalote hachée
- 12 croûtons de pain, grillés
- Quelques feuilles de roquette pour la garniture
- Sels poivres frais moulu, au goût
- Préparation
Préchauffer le four à gril.
Dans une casserole, faire fondre 60 ml (1/4 tasse) de beurre.
Ajouter la farine et faire cuire 2 minutes. Verser le lait et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet.
Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la béchamel épaississe.
Incorporer la moitié du fromage en remuant jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.
Réserver.
Évider les champignons et émincer la chair et les queues.
Dans un poêlon, faire revenir les champignons évidés dans 30 ml (2 c. à soupe) de beurre.
Réserver.
Dans le même poêlon, faire revenir les lamelles de bacon dans le reste du beurre.
Ajouter l’échalote, la chair et les queues de champignons, et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le tout soit doré. Saler et poivrer.
Incorporer à la béchamel.
Sur une plaque de cuisson, déposer les champignons évidés, les farcir du mélange de béchamel et les garnir du reste du fromage. Faire griller au four jusqu’à ce que le tout soit bien doré.
Servir accompagné de croûtons de pain grillés et garnir de roquette.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!