- Ingrédients
- 12 pétoncles frais 10/20
- 1 lime
- 1 orange
- 1 mangue Atulfo
- 10 ml (2 c. à thé) de ciboulette, ciselée
- 20 ml (4 c. à thé) d'oignons verts, ciselé
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- Sel
- Piments d'Espelette
- Préparation
Retirer le muscle et couper les pétoncles en cubes 1/4 po (5 mm). Réserver au frais.
Zester 1 lime et la moitié d'une orange. Réserver. Peler les agrumes à vif et lever les suprêmes. Réserver les pulpes et les suprêmes séparément.
Récupérer le jus des agrumes en pressant les pulpes. Ajouter les jus des agrumes aux pétoncles et laisser mariner environ 30 minutes au réfrigérateur.
Peler la mangue et lever la chair du noyau. Couper la chair de la mangue et les suprêmes d'agrumes en petits dés.
Dans un bol, mélanger les petits dés de fruits, la ciboulette, l'oignon vert et réserver.
Égoutter les pétoncles en marinade et réserver le jus des agrumes.
Ajouter les pétoncles au mélange de fruits, assaisonner de sel, de piment d'Espelette, d'huile d'olive et du jus des agrumes. Servir avec des petites pousses de laitue.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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