Une recette santé et rafraîchissante de ceviche de pétoncles, idéale lors d'une chaude soirée d'été, présentée par Jonathan Garnier.
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  • Durée totale : 40 min
  • Préparation 40 min
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  • Ingrédients
    • 12 pétoncles frais 10/20
    • 1 lime
    • 1 orange
    • 1 mangue Atulfo
    • 10 ml (2 c. à thé) de ciboulette, ciselée
    • 20 ml (4 c. à thé) d'oignons verts, ciselé
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
    • Sel
    • Piments d'Espelette
  • Préparation
    1. Retirer le muscle et couper les pétoncles en cubes 1/4 po (5 mm). Réserver au frais.

    2. Zester 1 lime et la moitié d'une orange. Réserver. Peler les agrumes à vif et lever les suprêmes. Réserver les pulpes et les suprêmes séparément.

    3. Récupérer le jus des agrumes en pressant les pulpes. Ajouter les jus des agrumes aux pétoncles et laisser mariner environ 30 minutes au réfrigérateur.

    4. Peler la mangue et lever la chair du noyau. Couper la chair de la mangue et les suprêmes d'agrumes en petits dés.

    5. Dans un bol, mélanger les petits dés de fruits, la ciboulette, l'oignon vert et réserver.

    6. Égoutter les pétoncles en marinade et réserver le jus des agrumes.

    7. Ajouter les pétoncles au mélange de fruits, assaisonner de sel, de piment d'Espelette, d'huile d'olive et du jus des agrumes. Servir avec des petites pousses de laitue.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya

Commentaires

(1)
Communauté
16 avril 2014 @ 9h53
Merci Jonathan, j' ai adorer la recette, je vais la refaire.

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