Pour donner de la personnalité à un plat, les agrumes n'ont pas leur pareil. Ils réveillent les poissons crus et les fruits de mer, comme cette pieuvre qui dévoile toutes ses saveurs en y intégrant un peu de gras et d'acidité. Et ne lésinez pas sur la présentation pour en mettre plein la vue!

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  • Durée totale : 35 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 455 g (16 oz) de pieuvres cuite tranchée
    • Fleur de sel
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de piments coréens
    • 250 ml (1 tasse) de suprêmes d'agrumes, au choix
    • 6 oignons, émincés
    • 125 ml (1/2 tasse) de jus d'orange
    • 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique blanc
    • 30 ml (2 c. à soupe) de jus d'agrumes
  • Préparation
    1. Couper la pieuvre en tranches minces et étaler sur une grande assiette. Assaisonner de sel et de piment coréen. Enchaîner avec les suprêmes d'agrumes et les oignons émincés.

    2. Pour la réduction, faire réduire de moitié le jus d'orange dans un petit chaudron. Laisser refroidir jusqu'à utilisation.

    3. Confectionner une vinaigrette avec l'huile d'olive, le balsamique et le jus d'agrumes. Verser sur la pieuvre. Terminer avec la réduction de jus d'orange.

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  • Nutrition
  • Sans gluten
    Sans arachides
    Sans noix

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