- Ingrédients
- 12 petits calmars nettoyés
- Marinade
- 65 ml (1/4 tasse) de jus de lime fraîchement pressé
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de petits piments rouges épépinés et hachés finement
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce de poisson
- 10 ml (2 c. à thé) de sucre
- Pistou à la coriandre
- Préparation
Mélanger les ingrédients pour faire la marinade, soit le jus de lime, l'huile d'olive, le piment rouge, la sauce de poisson et le sucre.
Pratiquer des entailles diagonales dans la chair des calmars afin de quadriller les deux faces. Verser la marinade sur les calmars et laisser mariner 15 min.
Préchauffer le barbecue à feu élevé et huiler la grille.
Retirer les calmars de la marinade et égoutter l'excédent. Faire cuire les calmars à découvert pour un total de quatre minutes, en prenant soin de les retourner pendant la cuisson.
Retirer du gril et servir avec le pistou à la coriandre.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans soyaFaible en sel
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