- Ingrédients
- La recette pour 4 portions donne 12 sandwichs
- 1 épaule de porc de 2 à 3 kg
- Pour la marinade sèche
- 10 ml (2 c. à thé) de moutarde sèche
- 10 ml (2 c. à thé) de paprika
- 10 ml (2 c. à thé) de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir
- 5 ml (1 c. à thé) de poivre blanc
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'ail
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'oignon
- 3 ml (1/2 c. à thé) de poivre de Cayenne moulu
- Pour la sauce
- 500 ml (2 tasses) de vinaigre de cidre
- 45 ml (3 c. à soupe) de ketchup
- 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
- 20 ml (4 c. à thé) de gros sel
- 15 ml (1 c. à soupe) de tabasco
- 10 ml (2 c. à thé) de piments forts séchés ou broyé (ou plus au choix)
- 10 ml (2 c. à thé) de poivre noir
- Pour le service
- 12 pains à hamburger
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre fondu
- 24 tranches de cornichons
- Salades de choux (facultatif)
- Préparation
Pour confectionner la sauce, combiner tous les ingrédients dans un bol et fouetter jusqu'à dissolution du sel et de la cassonade.
Réserver au réfrigérateur.
Pour la viande, combiner les ingrédients de la marinade sèche et bien les mélanger.
Frictionner la pièce de porc à l'aide de la marinade.
Allumer (l'une des sections du barbecue) à feu élevé et déposer les copeaux de bois dans un contenant à fumer. Laisser le barbecue chauffer jusqu'à ce que ces derniers fument, puis réduire la température à moyen-bas (275 °F).
Déposer la pièce de viande, sur la portion éteinte du barbecue, en plaçant la peau sur le dessus, s'il y en a une. fermer le couvercle du barbecue.
Cuire jusqu'à ce que le porc soit grillé à l'extérieur et très tendre à l'intérieur, environ 4 heures.
Vérifier la température de la viande. Elle est cuite lorsqu'elle atteint 195 °F.
Lorsque le porc est cuit, le transférer sur une planche à découper et le couvrir d'une feuille d'aluminium. Le laisser reposer durant 20 minutes.
Retirer l'os et tailler le porc en l'effilochant à l'aide de deux fourchettes.
Avec un pinceau, badigeonner les pains de beurre fondu et les griller légèrement.
Les garnir de porc, ajouter la sauce (quantité au goût), des tranches de cornichons et, si désiré, de la salade de chou.
- Nutrition
- Sans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poisson
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