- Ingrédients
- 600 g (21 oz) de boeuf haché
- 45 ml (3 c. à soupe) de chapelure de pain
- 1 oignon espagnol, émincé
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
- 5 ml (1 c. à thé) de cassonade
- 2 pommes Cortland, pelées, le coeur retiré, en rondelles de 1 cm
- 1 bloc de 80 g (3 oz) de foie gras cuit, en 4 tranches
- Cannelle
- 4 pain hamburgers ou briochés
- Beurre
- 4 feuilles de laitue
- Huile pour la cuisson
- Sel et poivre
- Préparation
Dans un bol, mélanger le bœuf avec l'œuf et la chapelure. Réserver au réfrigérateur.
Dans une poêle chauffée à feu moyen-vif, faire revenir les oignons dans l'huile jusqu'à coloration. Déglacer avec le vinaigre balsamique. Ajouter la cassonade et bien mélanger.
Saupoudrer légèrement de cannelle les 4 tranches de pommes. Façonner quatre boulettes de viande, saler et poivrer l'extérieur.
Sur un barbecue bien chaud, avec les grilles huilées, faire griller les boulettes de viande et les tranches de pommes. Former un quadrillé sur les deux côtés des boulettes et des rondelles de pommes.
Chauffer les pains, beurrés sur les faces intérieures, sur le barbecue.
Lorsque les boulettes sont cuites et les pommes grillées, monter les burgers dans cet ordre : un pain, la feuille de laitue, une boulette, du foie gras, la tranche de pomme, de l'oignon, et l'autre pain.
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