- Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 5 ml (1 c. à thé) de mélange d'herbes de Provence
- 1 citron (le jus)
- 2 poitrines de poulet coupées en deux escalopes
- 1 oignon rouge en rondelles
- 4 pains briochés
- 90 ml (6 c. à soupe) de mayonnaise
- 12 olives vertes Gaeta d’Italie, en brunoise fine
- 4 tranches de fromages Queijo de Sao Jorge du Portugal
- 4 feuilles de laitue
- 4 portions de frites de patates douces cuites
- 4 portions de légumes grillés
- Sel et poivre
- Préparation
Préchauffer le barbecue au maximum.
Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, les herbes de Provence, le jus de citron, du sel, du poivre et le poulet.
Sur la grille chaude du barbecue, faire saisir les rondelles d'oignon rouge, 2 à 3 minutes de chaque côté. Saler, poivrer et réserver.
Dans un bol, mélanger la mayonnaise et les olives Gaeta. Vérifier l'assaisonnement.
Sur la grille du barbecue, faire saisir le poulet, 2 minutes de chaque côté. Poursuivre en cuisson indirecte, couvercle fermé, 8 minutes.
Sur la viande, déposer le fromage Queijo de Sao Jorge et laisser fondre 1 minute.
Dans chaque pain brioché, répartir la mayonnaise aux olives, la laitue, les rondelles grillées d’oignon rouge et de poulet.
Servir, accompagné de frites de patates douces et de légumes grillés.
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