Burger de poulet avec mayonnaise aux olives et fromage Queijo de Sao Jorge

par Jonathan Garnier
Quantité : 4
Burger de poulet avec mayonnaise aux olives et fromage Queijo de Sao Jorge
Crédit photo : BienPlusQueDesAliments

Cet été, montrez vos talents sur le grill en servant cette délicieuse recette de burger au poulet par le chef Jonathan Garnier! Avec des garnitures uniques comme la mayonnaise aux olives et le fromage Queijo de Sao Jorge du Portugal, ce délice vous fera voyager en Europe, c'est garanti! Visitez le site www.BienPlusQueDesAliments.ca pour obtenir de plus amples renseignements.

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  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 5 ml (1 c. à thé) de mélange d'herbes de Provence
    • 1 citron (le jus)
    • 2 poitrines de poulet coupées en deux escalopes
    • 1 oignon rouge en rondelles
    • 4 pains briochés
    • 90 ml (6 c. à soupe) de mayonnaise
    • 12 olives vertes Gaeta d’Italie, en brunoise fine
    • 4 tranches de fromages Queijo de Sao Jorge du Portugal
    • 4 feuilles de laitue
    • 4 portions de frites de patates douces cuites
    • 4 portions de légumes grillés
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1.  Préchauffer le barbecue au maximum. 

    2. Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, les herbes de Provence, le jus de citron, du sel, du poivre et le poulet. 

    3. Sur la grille chaude du barbecue, faire saisir les rondelles d'oignon rouge, 2 à 3 minutes de chaque côté. Saler, poivrer et réserver. 

    4. Dans un bol, mélanger la mayonnaise et les olives Gaeta. Vérifier l'assaisonnement. 

    5. Sur la grille du barbecue, faire saisir le poulet, 2 minutes de chaque côté. Poursuivre en cuisson indirecte, couvercle fermé, 8 minutes. 

    6. Sur la viande, déposer le fromage Queijo de Sao Jorge et laisser fondre 1 minute. 

    7. Dans chaque pain brioché, répartir la mayonnaise aux olives, la laitue, les rondelles grillées d’oignon rouge et de poulet. 

    8. Servir, accompagné de frites de patates douces et de légumes grillés.  

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