- Ingrédients
- Pour les 16 croûtons maison
- 16 tranches de pain baguette
- 80 ml (1/3 tasse) de vinaigrette balsamique
- Pour la vinaigrette balsamique
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
- 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre balsamique
- Miel, au goût
- Fleurs d'ail, au goût
- Poivre et sel de mer, au goût
- Pour le montage
- 160 g (1/3 lb) de paillots de chèvre
- 160 g (1/2 tasse) de tomates séchées dans l'huile
- Après la cuisson
- Une pincée de fleur de sel
- 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive extra-vierge
- Basilic frais, haché grossièrement
- Préparation
- Vinaigrette balsamique :
Mélanger tous les ingrédients et réserver.
- Croûtons :
Couper 16 tranches de pain en biseau dans une baguette et badigeonner les deux côtés des croûtons avec la vinaigrette balsamique. Disposer sur une plaque de cuisson et faire griller au four 15 minutes à 300 °F (149 °C). Cette étape peut se faire à l’avance.
- Bruschettas :
Couper le paillot de chèvre en 16 rondelles et garnir chacun des croûtons. Ajouter plus ou moins 3 tomates séchées sur chacun des croûtons tout dépendant de leur grosseur. Remettre la plaque au four à 350 °F (177 °C) jusqu’à ce que le fromage de chèvre commence à fondre.
Sortir du four, disposer les croûtons dans 4 assiettes ou sur des planches de présentation, saupoudrer de fleur de sel et de basilic frais et ajouter un trait d’huile d’olive.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!