• Durée totale : 30
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • Pour les 16 croûtons maison
    • 16 tranches de pain baguette
    • 80 ml (1/3 tasse) de vinaigrette balsamique
    • Pour la vinaigrette balsamique
    • 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
    • 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre balsamique
    • Miel, au goût
    • Fleurs d'ail, au goût
    • Poivre et sel de mer, au goût
    • Pour le montage
    • 160 g (1/3 lb) de paillots de chèvre
    • 160 g (1/2 tasse) de tomates séchées dans l'huile
    • Après la cuisson
    • Une pincée de fleur de sel
    • 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive extra-vierge
    • Basilic frais, haché grossièrement
  • Préparation
    1. Vinaigrette balsamique :
    2. Mélanger tous les ingrédients et réserver.

    1. Croûtons :
    2. Couper 16 tranches de pain en biseau dans une baguette et badigeonner les deux côtés des croûtons avec la vinaigrette balsamique.  Disposer sur une plaque de cuisson et faire griller au four 15 minutes à 300 °F (149 °C). Cette étape peut se faire à l’avance.

    1. Bruschettas :
    2. Couper le paillot de chèvre en 16 rondelles et garnir chacun des croûtons. Ajouter plus ou moins 3 tomates séchées sur chacun des croûtons tout dépendant de leur grosseur. Remettre la plaque au four à 350 °F (177 °C) jusqu’à ce que le fromage de chèvre commence à fondre.

    3. Sortir du four, disposer les croûtons dans 4 assiettes ou sur des planches de présentation, saupoudrer de fleur de sel et de basilic frais et ajouter un trait d’huile d’olive.

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Commentaires

(1)
Jocelyne Beaudry
11 décembre 2020 @ 23h45
Excellent et peut être modulé selon le nombre de convives. J'ai fait la vinaigrette pour 8 croutons avec seulement 1et demie c. à coupe d'huile d'olive et la même quantité de vinaigre balsamique puis ajouté un peu d'ail haché fin, le tout pour 2 portions. Par ailleurs, j'ai oublié de monter le feu à 350 pour la seconde partie au four et oublié aussi l'huile d'olive sur le crouton fini et malgré tout, c'était délicieux et craquant à souhait.

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