- Ingrédients
- 45 ml (3 c. à soupe) de farine
- 60 ml (4 c. à soupe) de cacao
- 2 pincées de poudre à pâte
- 2 pincées de bicarbonate de soude
- 1 pincée de gros sel
- 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt
- 45 ml (3 c. à soupe) de lait végétal
- 60 ml (4 c. à soupe) de sirop d'érable
- Préparation
Dans une bol, mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter les ingrédients humides et, à l'aide d'une fourchette et d'une spatule, mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Répartir dans deux tasses et mettre au micro-onde, un à la fois, 45 sec à puissance élevée pour un gâteau fondant ou 1 minute pour un gâteau bien cuit. Si désiré, insérer y un morceau de chocolat noir avant la cuisson pour un cœur coulant, ou des framboises pour une touche fruitée.
Sortir du micro-onde (Attention, c'est chaud !), couvrir de yogourt glacé pour une touche de fraîcheur, ou déguster tel quel pour un délice bien chocolaté !
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!