Vous êtes amateur de la fameuse pizza hawaïenne? Inspirez-vous de cette combinaison typique de jambon et d'ananas pour créer des brochettes qui sortent de l'ordinaire. La marinade sucrée-salée à la sauce soya, au ketchup et à la cassonade apporte une délicieuse touche à cette recette estivale.

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  • Durée totale : 12 h 27 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 12 min
  • Marinade 12 h
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  • Ingrédients
    • Brochettes
    • 12 hauts de cuisse de poulet, coupés en cube
    • 8 cubes de jambon
    • 1 courgette verte, coupée en tranches de 5 cm d'épaisseur
    • 8 cubes d'ananas
    • 1 poivron rouge, coupé en 8 tranches
    • 1 poivron jaune, coupé en 8 tranches
    • Marinade
    • 250 ml (1 tasse) de jus d'ananas
    • 125 ml (1/2 tasse) de sauce soya
    • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre, haché
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'ail haché
    • 5 ml (1 c. à thé) de piment de Cayenne
    • 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
    • 65 ml (1/4 tasse) de cassonade
    • 30 ml (2 c. à soupe) de ketchup
Bon à savoir !

Pour une cuisson au four, faire cuire 20 minutes à 400°C.

  • Préparation
    1. Marinade :
    2. Mélanger tous les ingrédients pour la marinade. Verser dans un plat ou un sac hermétique et y faire mariner les cubes de poulet pendant 12 heures.

    1. Brochettes :
    2. Sur une brochette, enfiler une tranche de jambon, un morceau de poivron jaune et rouge, un cube de poulet, une tranche de courgette et un morceau d'ananas. Répéter pour compléter la brochette.

    3. Préchauffer le barbecue. Faire griller les brochettes à feu moyen-vif de 10 à 12 min. Les tourner régulièrement d’un quart de tour afin de bien marquer les 4 côtés.

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