- Ingrédients
- 12 pétoncles frais
- 12 tranches de bacon
- 16 feuilles de basilic frais
- 65 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique blanc
- Sel et poivre
- 4 brochettes en bois préalablement trempées dans l'eau
Pour apporter un peu de couleur à ces brochettes, vous pouvez ajouter des tomates cerises ainsi que des oignons perlés entre chaque pétoncle.
- Préparation
Enrober chaque pétoncle d'une tranche de bacon. Monter les pétoncles sur une brochette de bois en alternant un pétoncle et une feuille de basilic.
Mettre une poêle à chauffer sur un feu vif. Ajouter le beurre, puis déposer les brochettes.
Faire cuire 3 minutes d'un côté, puis retourner. Ajouter le sirop d'érable et le vinaigre balsamique blanc, puis cuire un autre 3 minutes.
Retirer du feu, saler et poivrer. Servir sur un beau plateau de présentation.
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