- Ingrédients
- 1 paquet de tofu ferme, égoutté et pressé
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
- Jus de citron
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
- 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d'érable
- Sauce piquante, au goût
- Poivre, au goût
- 2 gousses d'ail, hachées
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre
- 1 barquette de champignons blancs
- 1 poivron
- 1 oignon rouge
- Quelques graines de sésame, au goût
Il est important de bien éponger le bloc de tofu afin que celui-ci absorbe la marinade.
- Préparation
Couper le tofu épongé en cubes d’environ 2,5 x 2,5 cm.
Dans un sac en plastique hermétique, mélanger l’huile de sésame, l’huile végétale, le jus de citron, la sauce soya, le sirop d’érable, la sauce piquante, le poivre, les gousses d’ail et le gingembre. Déposer au réfrigérateur et laisser mariner 4 heures ou plus.
Couper les champignons en deux, puis le poivron et l’oignon en cubes de 2,5 cm.
Sur une broche, disposer le tofu et les légumes selon votre goût.
Faire cuire sur le gril ou dans une poêle.
Au moment de servir, parsemer les graines de sésame sur les brochettes.
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