- Ingrédients
- 4 petits morceaux de pain rassis ou grillé, sans croûte
- 375 ml (1 1/2 tasses) de lait
- 450 g (1 lb) de viande hachée de boeuf ou veau
- Farine pour paner
- 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
- 60 ml (1/4 tasse) de bouillon de poulet
- 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Kale ou rapinis, pour servir
- Préparation
Dans un bol, faire tremper le pain dans le lait jusqu'à ce qu'il ramollisse. Enlever le surplus de lait et le placer dans le mélangeur. Ajouter la viande et broyer.
Façonner des boulettes de 6 cm de diamètre. Enfariner les boulettes et les aplatir légèrement pour former des galettes assez épaisses.
Dans une grande poêle, faire chauffer un fond d'huile et y faire dorer les boulettes de chaque côté. Les retirer et les mettre sur un papier absorbant.
Enlever l'excédant d'huile de la poêle, ajouter le vin et laisser réduire à température moyenne en prenant soin de gratter le fond de la poêle avec une spatule.
Une fois le vin presque évaporé, ajouter le bouillon et la crème, puis faire chauffer sans bouillir.
Ajouter les boulettes et faire chauffer quelques minutes pour que les saveurs se marient, puis servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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