- Ingrédients
- 1 kg (2 lb) de boeuf haché
- 75 g (2.5 oz) de gras d'agneau
- 600 g (1 1/3 lb) de dattes, dénoyautées
- 2 oignons Vidalia, pelés et hachés
- 1 botte de persil, haché
- 1 botte de coriandre, hachée
- 2 bottes d'oignons verts, tranchés en rondelles fines
- 15 ml (1 c. à soupe) de sel en flocons (maldon) (sel du désert dans l'émission)
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika (+ quelques pincées pour la finition)
- 15 ml (1 c. à soupe) de curcuma
- 15 ml (1 c. à soupe) de poivre noir
- 15 ml (1 c. à soupe) de harissa (ou plus, au goût)
- Préparation
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Dans un mortier, broyer le persil, la coriandre et les oignons verts. Ajouter les épices et broyer encore pour obtenir une pâte rugueuse.
Dans un grand bol, déposer le bœuf haché et le gras d'agneau. Ajouter les oignons vidalia, le mélange d'herbes et la harissa. Bien mélanger le tout avec vos mains pendant au moins 5 minutes.
Avec vos mains, former des boulettes (un peu plus grandes que des balles de golf). Faire un trou au milieu de chaque boulette avec votre doigt et farcir avec une datte. Refermer et rouler la boulette pour bien seller la datte à l'intérieur. Déposer les boulettes sur une plaque de cuisson et saupoudrer de paprika.
Mettre la plaque au four et cuire pendant 30 minutes. Servir avec un couscous aux légumes.
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