- Ingrédients
- 600 g (20 1/2 oz) de boeuf haché mi-maigre
- 4 tranches de bacon, hachées
- 1 oignon haché
- 30 ml (2 c. à soupe) d'hulle d'olives
- 3 gousses d'ail, hachées
- 5 ml (1 c. à thé) de thym sec
- 1 feuille de laurier
- 2 carottes, en rondelles fines
- 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
- 500 ml (2 tasses) d'eau
- 500 ml (2 tasses) de vin rouge
- 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de boeuf
- Sel et poivre au goût
Si vous avez le temps, il est bon aussi de saisir les boulettes au préalable dans la même poêle que le bacon, avant de les mettre dans le chaudron avec la sauce.
- Préparation
Saler et poivrer généreusement le bœuf haché. Former des boulettes de la taille d'une balle de golf et réserver.
Dans une poêle, faire revenir le bacon haché et l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à coloration.
Verser le tout dans un chaudron, ajouter l'ail, le thym, le laurier et les carottes.
Dans un bol, délayer la fécule de maïs dans l'eau et la verser dans le chaudron, ainsi que le vin rouge et le bouillon de bœuf. Saler et poivrer au goût. Ajouter les boulettes et laisser cuire 30 minutes sans couvercle. Rectifier l'assaisonnement et déguster, accompagné d'un bon plat de pâtes.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!