Essayez ce boeuf bourguignon façonné en boulettes! 

« Retrouvez toute la saveur d’un bœuf bourguignon mais beaucoup plus rapide dans la préparation. Vous pouvez facilement doubler la recette et en faire plus pour garnir un sandwich aux boulettes. Pour ne pas manger deux fois la même chose, donnez une touche italienne à vos restants de boulettes en y ajoutant de la sauce tomate et des herbes au moment de les réchauffer.» - Jonathan Garnier

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  • Durée totale : 38 min
  • Préparation 8 min
  • Cuisson 30 min
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  • Ingrédients
    • 600 g (20 1/2 oz) de boeuf haché mi-maigre
    • 4 tranches de bacon, hachées
    • 1 oignon haché
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'hulle d'olives
    • 3 gousses d'ail, hachées
    • 5 ml (1 c. à thé) de thym sec
    • 1 feuille de laurier
    • 2 carottes, en rondelles fines
    • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
    • 500 ml (2 tasses) d'eau
    • 500 ml (2 tasses) de vin rouge
    • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de boeuf
    • Sel et poivre au goût
Bon à savoir !

Si vous avez le temps, il est bon aussi de saisir les boulettes au préalable dans la même poêle que le bacon, avant de les mettre dans le chaudron avec la sauce.

  • Préparation
    1. Saler et poivrer généreusement le bœuf haché. Former des boulettes de la taille d'une balle de golf et réserver.

    2. Dans une poêle, faire revenir le bacon haché et l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à coloration.

    3. Verser le tout dans un chaudron, ajouter l'ail, le thym, le laurier et les carottes.

    4. Dans un bol, délayer la fécule de maïs dans l'eau et la verser dans le chaudron, ainsi que le vin rouge et le bouillon de bœuf. Saler et poivrer au goût. Ajouter les boulettes et laisser cuire 30 minutes sans couvercle. Rectifier l'assaisonnement et déguster, accompagné d'un bon plat de pâtes.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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