- Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de noix de cajou
- 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 1 gousse d'ail, broyée
- 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
- 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron
- 30 ml (2 c. à soupe) de paprika
- 85 ml (1/3 tasse) de pistaches, hachées
- 85 ml (1/3 tasse) d'origan frais et de ciboulette fraîche, hachés
- Sel et poivre du moulin
- Craquelins
- Préparation
Dans un grand bol, déposer les noix de cajou et les couvrir d'eau chaude. Laisser reposer pendant 2 à 3 heures.
Égoutter et passer le mélange au robot. Ajouter ¾ de tasse d'eau et mélanger pour obtenir une pâte dense et uniforme. Saler et poivrer.
Séparer le mélange en trois portions égales. Dans l'une ajouter l'ail, le jus et le zeste de citron.
Former une boule et la rouler dans le paprika. Rouler la seconde boule dans les pistaches hachées et la troisième dans le mélange d'origan et de ciboulette. Servir avec les craquelins.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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