Une délicieuse recette de bouchées fondantes Choco-Matcha présentée par Zeste.

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  • Durée totale : 1 h 20 min
  • Préparation 60 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • Pour la pâte au chocolat
    • 200 g (7 oz) de chocolat mi-amer
    • 45 ml (3 c. à soupe) de cacao en poudre
    • 120 g (4 oz) de beurre non salé, ramolli
    • 3 gros oeufs
    • 200 g (7 oz) de cassonade
    • 75 g (2 1/2 oz) de farine
    • Pour la pâte au thé Matcha
    • 250 g (9 oz) de fromage à la crème, ramolli à la température ambiante
    • 100 g (3 1/2 oz) de sucre
    • 1 gros oeuf
    • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
    • 8 ml (1/2 c. à soupe) de thé matcha en poudre
    • Pour la ganache
    • 200 g (7 oz) de chocolat mi-amer
    • 80 g (3 oz) de crème
Bon à savoir !

Ne pas trop cuire les bouchées pour conserver l'effet fondant!

  • Préparation
    1. La version originale de cette recette prévoit 8 portions. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Beurrer un moule à 24 mini-muffins. Réserver.

    2. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au four à micro-ondes à faible intensité. Incorporer le cacao en poudre et mélanger au fouet jusqu'à homogénéité. Laisser refroidir.

    3. Dans un bol, fouetter le sucre et les œufs 3 min au batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange soit épais et léger. À l'aide d'une cuillère de bois, ajouter le chocolat fondu et refroidi, puis incorporer délicatement la farine. Réserver.

    4. Dans un second bol, battre le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit léger et mousseux. Incorporer le sucre graduellement, en prenant soin de bien racler les bords en mélangeant. Ajouter l'oeuf et mélanger. Incorporer délicatement la farine et le thé avec une cuillère de bois et bien mélanger.

    5. Verser la pâte au chocolat et la pâte au thé Matcha en alternance dans les mini-moules. Cuire environ 20 min, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte avec quelques miettes humides à la surface.

    6. Pendant la cuisson, préparer la ganache au chocolat. Chauffer la crème à feu moyen-vif jusqu'au point d'ébullition. Retirer la crème du feu et verser sur le chocolat. Laisser reposer 30 s, puis mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit homogène. Réserver.

    7. Laisser les bouchées refroidir complètement et étendre la ganache au chocolat sur chaque petite gâterie.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya

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