- Ingrédients
- Pour 20 bouchées :
- Huile pour la cuisson
- 3 petites aubergines, pelées et taillées en gros cubes
- 5 ml (1 c. à thé) d'origan séché
- 1 petit oignon jaune, taillé en petits cubes
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de câpres
- 85 ml (1/3 tasse) d'olives noires, dénoyautées
- 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre balsamique
- 5 tomates bien mûres, taillées en cubes
- 5 tranches de tomates séchées, hachées (facultatif)
- Feuilles de basilic frais, hachées grossièrement pour la garniture
- 1 pain croûté, tranché
- Préparation
Faire revenir les aubergines dans une poêle chauffée à feu moyen-élevé, avec une bonne dose d'huile d'olive et ajouter l'origan. Saler. Cuire durant 5 minutes.
Ajouter l'oignon, la gousse d'ail, les câpres, les olives.
Cuire quelques minutes et quand tous les ingrédients sont chauds, déglacer avec le balsamique.
Ajouter les tomates et les tomates séchées, le cas échéant. Couvrir et laisser cuire à feu doux, jusqu'à ce que les tomates se défassent.
Répartir sur les tranches de pain croûté et garnir de basilic haché.
Sous des bulles fines et persistantes, BOLLA Prosecco présente au nez des arômes de pomme, de poire et de pêche. Extra sec, c’est un mousseux savoureux qui présente une acidité désaltérante. Rien de mieux que ce Prosecco italien pour accompagner avec bonheur les bouchées à la caponade de balsamique, typiques de la Sicile.
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