Une délicieuse recette de bonbons à la mousse au chocolat noir présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
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  • Ingrédients
    • 1/2 kg (1 lb) de chocolat de couverture (de préférence Barry 58 %)
    • Mousse
    • 6 carrés de chocolat mi-amer, fondus puis refroidis
    • 3 oeufs
    • 30 ml (2 c. à soupe) de liqueur de café
    • 45 ml (3 c. à soupe) de sucre à glacer, tamisé
    • 250 ml (1 tasse) de crème 35 %, fouettée
Bon à savoir !

Pour effectuer le moulage, il faut suivre la courbe de température inscrite sur la boîte. Pour que le chocolat fonde plus facilement, je vous suggère d'utiliser un bain-marie. Évidemment, vous obtiendrez plusieurs petits chocolats que vos convives aimeront déguster!

  • Préparation
    1. Cette recette devrait être réalisée avec les ingrédients prévus pour 8 portions.Mélangez bien le chocolat fondu puis refroidi, 1 oeuf entier et 2 jaunes d'oeufs. Incorporez la liqueur de café.

    2. Fouettez les 2 blancs d'œufs restants jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajoutez le sucre à glacer et fouettez jusqu'à la formation de pics fermes et brillants.

    3. Incorporez très délicatement la crème fouettée aux blancs d'œufs. Toujours très délicatement, incorporez la préparation au chocolat. Réfrigérez quelques heures pour que la mousse prenne une allure ferme.

    4. Remplir le moule avec le chocolat à couverture jusqu'à ras bord. Vider l'excédent au-dessus du bol de chocolat en tapotant un peu pour en enlever assez, mais pas trop pour que la coque ne soit pas trop mince. Racler ensuite l'excédent qui se trouve sur les bords du moule. Réfrigérer environ 10 min pour faire durcir la coque.

    5. Le moulageDéposez un peu de mousse au chocolat dans vos coques en chocolat mais ne les remplissez pas jusqu'au bord car vous ne serez pas capable de les fermer.

    6. Ajoutez du chocolat fondu sur le dessus de la mousse et réfrigérez environ 20 minutes. Vous pourrez les démouler sans trop de problèmes. Si vous avez de la difficulté à les démouler, remettez-les au réfrigérateur quelques minutes et essayez de nouveau.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya
    Faible en sel

Commentaires

(3)
Communauté
22 octobre 2010 @ 5h28
Petite correction! ce n'est 130g mais bien 170g. de pastille de chocolat.!!! Et en plus cette mousse est encore plus cochonne quand on la mets dans une coupe en chocolat noir!! Bonne dégustation à tous!!
Communauté
12 octobre 2010 @ 15h50
Au lieu de carré de chocolat vous pouvez le faire avec 130gr. de pastilles de chocolat noir de tanzanie.
Communauté
3 octobre 2010 @ 8h31
Vous pouvez aussi mettre cette mousse au chocolat dans des petits verres et elle serait aussi bonne!!

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