Une recette simple et rapide d'eau à la citronnelle, parfaite pour se rafraîchir l'été, présentée par Nici Wickes.
PUBLICITÉ
  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 10 min
publicité
  • Ingrédients
    • 50 g (1.76 oz) de sucre de palme
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'eau
    • 4 tiges de citronnelle
    • Soda
    • Glace broyée
    • Quartiers de citron
  • Préparation
    1. Verser l'eau et le sucre de palme dans une casserole. Porter à ébullition et laisser réduire. Quand le liquide devient sirupeux, retirer la casserole du feu.

    2. Écraser la partie plus large de la tige de citronnelle, pour qu'elle diffuse ses arômes, et la laisser infuser dans l'eau sucrée.

    3. Verser la glace broyée dans un pichet ou des verres, aux trois quarts. Ajouter le soda, les quartiers de citron et verser ensuite le sirop. Placer une tige de citronnelle dans chaque verre et servir.

publicité
  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Faible en sel

Commentaires

(0)

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />