Cette recette est cuisinée par Julie Andrieu et Jeanne Bayol dans l'émission Les carnets de Julie. 

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  • Durée totale : 8 h 30 min
  • Préparation 30 min
  • Repos 8 h
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  • Ingrédients
    • 250 ml (1 tasse) de lait
    • 250 g (9 oz) d'amandes brut (non pelées)
    • 250 g (9 oz) de sucre
    • 500 ml (2 tasses) de crème liquide
    • 8 feuilles de gélatine
Bon à savoir !

Julie et Jeanne préfèrent utiliser des amandes non pelées pour le gout et les nutriments mais si vous souhaitez privilégier la couleur immaculée du blanc manger, optez pour des amandes pelées.

  • Préparation
    1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide. Mixez très finement les amandes

    2. Versez la poudre dans une casserole, ajoutez le lait, chauffez légèrement puis incorporez le sucre. Quand le tout est bien mêlé et que vous obtenez une pâte onctueuse, retirez du feu et transvasez dans un grand saladier. Egouttez la gélatine et mélangez-la à cette pâte.

    3. Montez la crème en chantilly, puis incorporez-la en soulevant la préparation. Versez le tout dans un joli moule (type savarin) à fond amovible. Laissez reposer au frais 8 h au moins.

    4. Servez avec des fruits confits (je vous recommande ceux de la maison Lillamand) ou du coulis de framboises.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Faible en sel

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