- Ingrédients
- Pâte à biscuits
- 250 ml (1 tasse) de mélasse
- 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre blanc
- 10 ml (2 c. à thé) de cannelle moulue
- 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais, râpé
- 5 ml (1 c. à thé) de clous de girofle
- 12 ml (3/4 c. à soupe) de bicarbonate de soude
- 250 ml (1 tasse) de beurre non salé ramolli
- 2 oeufs
- Le zeste d'une orange
- 1250 ml (5 tasses) de farine tout usage
- Glaçage
- 1 blanc d'oeuf
- 375 ml (1 1/2 tasses) de sucre à glacer
- Préparation
Mélanger dans un cul de poule la mélasse, les sucres et les épices. Cuire à feu moyen, au bain-marie, en brassant à l'occasion, jusqu'à dissolution du sucre.
Retirer du feu et incorporer le bicarbonate de soude. Bien mélanger. Laisser tiédir.
Dans un grand bol, battre le beurre en crème avec le mélangeur.
Incorporer le mélange de mélasse et le zeste d'orange et mélanger à nouveau.
Ajouter les oeufs un à la fois, en continuant de mélanger.
Incorporer la farine, 1 tasse à la fois. Pour la 1 1/2 tasse restante, utiliser une cuillère en bois, puis les mains.
Former 2 disques et les emballer dans une pellicule plastique. Réserver au réfrigérateur durant 1 à 2 heures.
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Sur une surface enfarinée - et à l'aide d'un rouleau enfariné - rouler la pâte, un disque à la fois, à environ 1 cm d'épaisseur.
Tailler les biscuits avec un emporte-pièce. Les déposer sur une plaque à biscuits, couverte d'un papier sulfurisé. Cuire durant 12 à 15 minutes. Laisser refroidir les biscuits avant de les décorer.
Pour le glaçage, faire mousser dans un bol le blanc d'oeuf avec le mélangeur. Incorporer le sucre à glacer toujours en malaxant. Déposer le glaçage dans une poche avec une douille ronde. Décorer.
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