- Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé à température ambiante
- 190 ml (3/4 tasse) de cassonade tassée
- 125 ml (1/2 tasse) de mélasse
- 2 gros oeufs à température ambiante
- 875 ml (3 1/2 tasses) de farine tout usage
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre moulu
- 3 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
- 3 ml (1 c. à thé) de piments de Jamaïque moulu
- 3 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
- 3 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
Les biscuits se conservent jusqu’à 10 jours dans un contenant hermétique.
- Préparation
Battre le beurre, la cassonade et la mélasse jusqu'à obtenir une texture légère. Toujours en battant, ajouter les œufs un à la fois.
Dans un autre bol, tamiser la farine, le gingembre, la cannelle, le piment de Jamaïque, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter les ingrédients secs au beurre et bien mélanger.
Façonner la pâte en 2 disques et les envelopper dans une pellicule plastique. Réfrigérer la pâte pendant au moins une heure et jusqu'à deux jours (même froide, elle restera molle).
Préchauffer le four à 350°F et tapisser 2 ou 3 plaques de cuisson de papier sulfurisé. Réserver.
Sur une surface légèrement farinée, rouler le premier disque à une épaisseur d'un peu moins d'1/2 cm. Avec l'emporte-pièce de votre choix, couper des formes de biscuits et les déposer délicatement sur une des plaques à cuisson, en laissant un bon centimètre d'espace entre chacun. Répéter les mêmes étapes pour le deuxième disque de pâte. Les retailles peuvent être réfrigérées et roulées de nouveau.
Enfourner les biscuits 15 à 18 minutes, jusqu'à ce que les contours brunissent. Laisser refroidir les biscuits pendant quelques minutes avant de les retirer des plaques et de les laisser refroidir complètement.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!