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Biscuits classiques au pain d'épices

par Anna Olson
Quantité : 24 portions
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biscuits classiques au pain d'épices

Cuisinez cette recette de biscuits classiques au pain d'épices en famille pendant le temps des fêtes et régalez-vous tout en vous amusant! Ces gourmandises sont également une belle idée pour un cadeau d'hôtesse ou n'importe quel autre type de cadeaux gourmands. La pâtissière Anna Olson présente sa recette traditionnelle dans l'émission Leçons de pâtisserie avec Anna Olson.

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  • Durée totale : 1 h 45 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • Réfrigération 1 h
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  • Ingrédients
    • 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé à température ambiante
    • 190 ml (3/4 tasse) de cassonade tassée
    • 125 ml (1/2 tasse) de mélasse
    • 2 gros oeufs à température ambiante
    • 875 ml (3 1/2 tasses) de farine tout usage
    • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre moulu
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
    • 3 ml (1 c. à thé) de piments de Jamaïque moulu
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
Bon à savoir !

Les biscuits se conservent jusqu’à 10 jours dans un contenant hermétique.

  • Préparation
    1. Battre le beurre, la cassonade et la mélasse jusqu'à obtenir une texture légère. Toujours en battant, ajouter les œufs un à la fois.

    2. Dans un autre bol, tamiser la farine, le gingembre, la cannelle, le piment de Jamaïque, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter les ingrédients secs au beurre et bien mélanger.

    3. Façonner la pâte en 2 disques et les envelopper dans une pellicule plastique. Réfrigérer la pâte pendant au moins une heure et jusqu'à deux jours (même froide, elle restera molle).

    4. Préchauffer le four à 350°F et tapisser 2 ou 3 plaques de cuisson de papier sulfurisé. Réserver.

    5. Sur une surface légèrement farinée, rouler le premier disque à une épaisseur d'un peu moins d'1/2 cm. Avec l'emporte-pièce de votre choix, couper des formes de biscuits et les déposer délicatement sur une des plaques à cuisson, en laissant un bon centimètre d'espace entre chacun. Répéter les mêmes étapes pour le deuxième disque de pâte. Les retailles peuvent être réfrigérées et roulées de nouveau.

    6. Enfourner les biscuits 15 à 18 minutes, jusqu'à ce que les contours brunissent. Laisser refroidir les biscuits pendant quelques minutes avant de les retirer des plaques et de les laisser refroidir complètement.

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